Grüne Bohnen-Linsen-Salat

auf Artischockenböden
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Bohnen-Linsen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Für den Bohnensalat:
250 g grüne Bohnen
Salz
80 g rote Linsen
1 Zwiebel
rote Chilischote
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
3 EL Öl
20 g frisch geriebener Meerrettich
8 Scheiben Fleischwurst
Außerdem:
12 Artischockenböden
Saft von 1/2 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstLinseÖlMeerrettichSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebel pellen und würfeln. Chilischote putzen, die Kernchen entfernen und die Schote abspülen. Chilischote fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Öl un Meerrettich verrühren. Die Vinaigrette mit Linsen, Bohnen, Zwiebel und Chili mischen. Abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Artischockenböden mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwurst in breite Streifen schneiden, aufrollen und unter den Bohnensalat heben. Artischockenböden und Bohnensalat zusammen anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Salat mit Huhn, Süßkartoffeln, Gremolata und Granatapfelkernen Rezept

35 Min.

60 Min.

501 kcal

98
Bunte Pizzasuppe Rezept
Klassiker mal anders
4.92
(25)

25 Min.

25 Min.

365 kcal

93
Low-Carb-Gnocchi auf Salbeimöhren Rezept
Klassiker in Low Carb
3.727275
(11)

45 Min.

45 Min.

569 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
77 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog