Grüne Bohnen-Linsen-Salat
auf Artischockenböden
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Bohnensalat:
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 80 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 20 g frisch geriebener Meerrettich
- 8 Scheiben Fleischwurst
- Außerdem:
- 12 Artischockenböden
- Saft von 1/2 Limetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel pellen und würfeln. Chilischote putzen, die Kernchen entfernen und die Schote abspülen. Chilischote fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Öl un Meerrettich verrühren. Die Vinaigrette mit Linsen, Bohnen, Zwiebel und Chili mischen. Abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Artischockenböden mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwurst in breite Streifen schneiden, aufrollen und unter den Bohnensalat heben. Artischockenböden und Bohnensalat zusammen anrichten.
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