Grüner Spargel-Käsesalat mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 1.130 mg | (113 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 600 g milder Schnittkäse z. B. Gouda
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 1 EL Weinessig
- frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Den Spargel in heißem Öl 4-5 Minuten anschwitzen, die Zucchini zugeben, salzen, pfeffern, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Den Zitronensaft darüber träufeln, die in Streifen geschnittenen Tomaten zugeben, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Käse hobeln, mit dem Gemüse und den Pinienkernen vermengen und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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