0

Grünkohlbratlinge mit gerösteten Zwiebeln

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Grünkohlbratlinge mit gerösteten Zwiebeln
574
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett40,83 g
gesättigte Fettsäuren11,75 g
Eiweiß / Protein34,06 g
Ballaststoffe4,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien574
1 Portion enthält
Brennwert574
Eiweiß/Protein/g34,06
Fett/g40,83
gesättigte Fettsäuren/g11,75
Kohlenhydrate/g22,63
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,27
Cholesterin/mg165,56
Vitamin A/mg1.158,62
Vitamin D/μg1,59
Vitamin E/mg3,16
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg13,95
Vitamin B₆/mg0,82
Folsäure/μg177,85
Pantothensäure/mg1,66
Biotin/μg2,09
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg121,09
Kalium/mg924,38
Kalzium/mg267,4
Magnesium/mg99,47
Eisen/mg3,71
Jod/μg26,15
Zink/mg4,36

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pflanzerl
3 Scheiben
150 ml
4
1 TL
400 g
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp
gemahlener Kümmel
4 EL
Für die Senfsauce
1 EL
1 EL
grobkörniger Senf
150 ml
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Toast in lder auwarmer Milch einweichen.
Schritt 2/6
Die Schalotten schälen. Eine Schalotte fein würfeln. Die übrigen Schalotten in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen und vom Feuer nehmen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Den Grünkohl waschen, putzen und von den harten Stielen befreien. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
Schritt 4/6
Das Hackfleisch mit dem Ei, der angeschwizten Schalotte und dem gut ausgedrückten Toast vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Grünkohl unterkneten. 8 kleine Pflanzerl formen und in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.
Schritt 5/6
Für die Senfsauce die restlichen Schalottenwürfel in 1 EL Öl anschwitzen. Den Senf einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Schritt 6/6
Die Schalottenringe im restlichen Öl goldbraun anbraten und auf den Pflanzerl anrichten. Dazu die Senfsauce geben und nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Nackenstützkissen orthopädisches Memory Gelschaum aus viscoelastischen Gelschaum Beste Kopfkisse für Nackenschmerzen and Allergiker mit waschbarem Aloe Vera Bezug(70x35cm)
VON AMAZON
23,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages