Grünkohlbratlinge mit gerösteten Zwiebeln
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 828,2 μg | (1.380 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.112 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pflanzerl
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 150 ml Milch
- 4 Schalotten
- 1 TL Butter
- 400 g Grünkohl
- Salz
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 4 EL Olivenöl
- Für die Senfsauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL grobkörniger Senf
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toast in lder auwarmer Milch einweichen.
2.
Die Schalotten schälen. Eine Schalotte fein würfeln. Die übrigen Schalotten in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen und vom Feuer nehmen.
3.
Den Grünkohl waschen, putzen und von den harten Stielen befreien. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, der angeschwizten Schalotte und dem gut ausgedrückten Toast vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Grünkohl unterkneten. 8 kleine Pflanzerl formen und in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.
5.
Für die Senfsauce die restlichen Schalottenwürfel in 1 EL Öl anschwitzen. Den Senf einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
6.
Die Schalottenringe im restlichen Öl goldbraun anbraten und auf den Pflanzerl anrichten. Dazu die Senfsauce geben und nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen