Grünkohlsuppe mit Räucheraal und Kartoffeln
(3 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 20,6 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 1.024,3 μg | (1.707 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 1.442 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 438 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischen Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- gemahlener Pfeffer
- Salz
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 TL Mehl
- Außerdem
- 400 g Kartoffeln
- 400 g geräucherter Aal
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel scheiden und in Salzwasser weich garen.
2.
Den frischen Grünkohl waschen, die dicken Rippen mit einem Messer entfernen. Mit einem Messer den Grünkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
3.
Den klein geschnittenen Grünkohl dazu geben, kurz anrösten und mit 750 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde weich kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab grob pürieren.
4.
Etwas Milch mit Mehl anrühren, unter Rühren in die Kochende Suppe geben, leicht binden, dir restliche Milch sowie die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
5.
Sie Suppe auf Teller verteilen, die Kartoffelwürfel darauf verteilen, den Aal, etwas klein gezupft zugeben und heiß servieren.
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