3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Klare Grünkohlsuppe

mit Kichererbsen und Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Klare Grünkohlsuppe

Klare Grünkohlsuppe - Der deftige, krause Kohl mal auf ganz leichte Art

3
Drucken
289
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
275 g
frischer Grünkohl
1
1 EL
1 EL
spanisches Paprikapulver (geräuchert)
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
650 ml
klassische Gemüsebrühe
240 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
4
1 TL
flüssiger Honig
1
kleine Bio-Zitrone (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 feines Sieb, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Klare Grünkohlsuppe Zubereitung Schritt 1

Grünkohl putzen, dabei die harten Stiele und Blattrippen entfernen, Kohl gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken, damit Farbe und Biss erhalten bleiben. Anschließend gut ausdrücken und grob hacken.

Schritt 2/8
Klare Grünkohlsuppe Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/8
Klare Grünkohlsuppe Zubereitung Schritt 3

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkohl darin 4 Minuten andünsten.

Schritt 4/8
Klare Grünkohlsuppe Zubereitung Schritt 4

Paprikapulver darüberstreuen und kurz mit andünsten.

Schritt 5/8
Klare Grünkohlsuppe Zubereitung Schritt 5

Die Brühe dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/8
Klare Grünkohlsuppe Zubereitung Schritt 6

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zur Suppe geben und 10 Minuten weiterkochen.

Schritt 7/8
Klare Grünkohlsuppe Zubereitung Schritt 7

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kurz vor Ende der Garzeit mit dem Honig zur Suppe geben und darin erhitzen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 8/8
Klare Grünkohlsuppe Zubereitung Schritt 8

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Nach Belieben 1/2-1 TL Zitronenschale in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ist zu einem unserer Lieblingsrezepte geworden, allerdings hatten wir echt Probleme, dass der Grünkohl bei so langer Kochzeit die Farbe verliert. Zudem bekommt man Grünkohl nicht durchgehend frisch. Wir sind dazu übergegangen das Rezept abzuwandeln und tiefgekühlten gehackten zu verwenden. Den geben wir dann in die kochende Gemüsebrühe kurz bevor er darin komplett aufgetaut ist kommen die Kichererbsen und Tomaten dazu. Wenn die Suppe dann warm ist wird sie serviert. So behält der Kohl seine Farbe und das ganze schmeckt viel kohliger.
 
Grünkohl mit Kichererbsen - geniale Kombination! Hätte ich nicht gedacht, dass das so gut schmeckt. Kannte Grünkohl bisher auch nur deftig mit Fleisch dazu und bin von der neuen Variante begeistert. Wirklich lecker, auch mit dem leichten Honiggeschmack.
 
Super einfach, lecker und gesund - was will man mehr?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAVIT LED Digitaler Wecker mit Datum/Woche/Temperatur/Feuchtigkeit, 12/24H und 3 Einstellbare Helligkeit, Modern Holz Tischuhr mit 3 Weckzeiten (Schwarz) …
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG/11lb Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, Briefwaage Feinwaage mit 30% größerer Plattform Edelstahloberfläche, Beleuchtetes Display, Silber
VON AMAZON
Preis: 16,78 €
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages