Gurke mit Quarkfüllung
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 313 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Feta
- 150 g Magerquark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 EL feingeschnittene Schnittlauchröllchen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke
- Salatblatt
- 1 Handvoll Sprossen (z. B. Radieschen, Kresse)
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Zitronensaft verrühren. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zur Feta-Quark-Mischung pressen. Chili, Schnittlauch und Petersilie zugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gurke waschen und der Länge dekorativ etwas einkerben (siehe Foto). Die Enden abschneiden. Die Gurke in va 8 cm lange Stücke schneiden und aushöhlen. Gurkenstücke mit dem Quark füllen. Für 1 - 2 Stunden in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
3.
Zum Servieren Alufolie entfernen und die Gurke in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Salatblättern anrichten und mit Sprossen garnieren.
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