Gurken-Joghurt-Smoothie mit Kefir
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 545 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Minze und Petersilie
- 400 g Joghurt
- 400 ml Kefir
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit der Gurke, dem Joghurt, dem Kefir, Honig und dem Zitronensaft im Mixer cremig pürieren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser gefüllt servieren.
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