print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gurken-Rucolasalat mit Mozzarella

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gurken-Rucolasalat mit Mozzarella
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
2 EL
200 g
150 g
1 EL
1 EL
1 EL
1 EL
1
durchgepresste Knoblauchzehe
150 g

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.

2.

Rucola mit Gurke auf Teller anrichten. Olivenöl, Gemüsebrühe, Essig, Zitronensaft und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Mozzarella quer in dünne Scheiben schneiden.

3.

Mozzarella mit den Pinienkernen anrichten auf dem Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter