Gurken-Rucolasalat mit Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 203,3 μg | (339 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 426 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Salatgurke
- 150 g Rucola
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- 150 g Mini-Mozzarellakugel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeRucolaMini-MozzarellakugelPinienkerneOlivenölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
2.
Rucola mit Gurke auf Teller anrichten. Olivenöl, Gemüsebrühe, Essig, Zitronensaft und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Mozzarella quer in dünne Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella mit den Pinienkernen anrichten auf dem Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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