Gurken-Ratatouille mit Mozzarella
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g Tomaten
- 3 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
- 3 Zweige Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in 2 cm große Quadrate schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln oder achteln und entkernen. 2 Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch schälen. Rosmarin, Thymian und Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Rosmarin und den Thymian hacken, die Basilikumblättchen ganz belassen.
2.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, den Knoblauch dazu pressen. Die Gurken, den Paprika, den Rosmarin und den Thymian 3 Minuten mit dünsten. Anschließend salzen und pfeffern.
3.
Brühe angießen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden und das Gemüse im Topf damit bedecken. Deckel auflegen und auf der abgeschalteten Herdplatte 3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen