Gurken-Ratatouille mit Mozzarella

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Gurken-Ratatouille mit Mozzarella
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
500 g Tomaten
3 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
6 Zweige Thymian
3 Zweige Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeTomateOlivenölThymianBasilikumRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in 2 cm große Quadrate schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln oder achteln und entkernen. 2 Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch schälen. Rosmarin, Thymian und Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Rosmarin und den Thymian hacken, die Basilikumblättchen ganz belassen.
2.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, den Knoblauch dazu pressen. Die Gurken, den Paprika, den Rosmarin und den Thymian 3 Minuten mit dünsten. Anschließend salzen und pfeffern.
3.
Brühe angießen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden und das Gemüse im Topf damit bedecken. Deckel auflegen und auf der abgeschalteten Herdplatte 3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
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