Gurkenkaltschale mit Buttermilch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 frische Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Handvoll Dill
- 40 g Walnusskerne
- 500 g bulgarischer Joghurt gut gekühlt
- 200 ml Buttermilch gut gekühlt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Mit einem Gemüseschäler oder einem Gemüsehobel 4 dünne Scheiben abschneiden und wellig auf Holzspießchen stecken.
2.
Die übrige Gurke schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Walnüsse leicht stückig zerstoßen.
3.
Den Joghurt mit der Buttermilch in eine Schüssel geben, die Gurkenstücke, den Dill, Knoblauch und Walnüsse zugeben und alles gut vermischen. Unter Rühren das Öl und eiskaltes Wasser (ca. 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in gekühlte Gläser füllen.
4.
Mit den Gurkenspießchen garniert servieren.
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