Gurkenkaltschale mit Nordseekrabben
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 150 g Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Shrimps gegart, in Lake
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Stücke schneiden. Einige Stücke in feine Würfel schneiden und 3 El davon beiseite stellen.
2.
Knoblauch schälen mit den restlichen Gurkenstücken pürieren. Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen, abschmecken und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Dill waschen, abzupfen, fein hacken und mit den beisiete gestellten Grukenwürfeln mischen.
3.
Shrimps abtropfen lassen. Suppe in Gläser oder Schalen verteilen, mit Shrimps und Dillgurken garnieren und kalt servieren.
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