Gurkensalat mit Karotten, Kresse und Eiern
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 1 Salatgurke
- 4 Möhren
- 150 g Radieschen
- 2 Handvoll Kresse
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Gurke und Möhren schälen und alles in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Etwa die Hälfte auf vier Schälchen verteilen. Die Gurke mit den Möhren und Radieschen vermengen und in die Schüsseln geben. Mit den Eierscheiben belegen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit der restlichen Kresse garniert zu servieren.
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