Gurkenschälchen mit Thunfisch gefüllt
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 6 Stiele Dill
- 2 Dosen Thunfisch natur
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurke mit einem Buntmesser schälen und in ca. 3 cm lange Abschnitte zerteilen. Jeden Gurkenabschnitt mit einem Pariser Löffel auf einer Seite aushöhlen. Mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf die Arbeitsfläche setzen.
2.
Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Dabei einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Öl mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten, mit dem gehackten Dill vermischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Thunfischpaste in die Aushöhlungen der Gurkenabschnitte füllen und mit den Dillspitzen garnieren.
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