Hackbraten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Brötchen vom Vortag
- 1
kleine rote Paprikaschote
- 1
- 4
große Salbeiblätter
- 2
- 2 EL
- 500 g
gemischtes Hackfleisch
- 1 EL
kleine Kapern
-
Pfeffer aus der Mühle
- 3
hartgekochte Eier
- 2 EL
- 1
-
Butter fürs Backblech
- 1 Bund
Suppengrün gross
- ¼ l
Fleischbrühe lnstant
- 100 g
Frühstücksspeck in dünne Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei fein hacken.
3.
Zwiebel heißem Öl glasig schwitzen, Paprikawürfel zugeben und einige Min. mitdünsten, Salbei zugeben und Knoblauch dazupressen. Dann alles mit dem ausgedrücktem Brötchen, Creme fraiche, Kapern und Ei zum Hackfleisch geben und gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Masse flachdrücken, die gekochten und gepellten Eier hintereinander darauflegen und Masse zum Laib formen.
4.
Wirsingblätter putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen, die dicken Blattrippen flach schneiden und die Hackmasse darin einwickeln. Wenn nötig mit Küchengarn festbinden, mit Bacon belegen.
5.
Hackbraten mit zerkleinertem Suppengemüse auf einem Blech im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. erst zugedeckt (Alifolie), dann 45 Minuten offen braten. Zwischendurch etwas Brühe angiessen.
6.
Zum Servieren den Speck entfernen, Hackbraten anschneiden, und mit dem Wurzelgemüse auf einer Servierplatte anrichten.
7.
Dazu Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln.
Rezeptideen zum Abnehmen