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Hackbraten mit Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hackbraten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- Für die Sauce
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml helles Bier
- 250 g passierte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und wieder etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, den Zwiebeln und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Den Fleischteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und daraus einen Laib formen. Die Oberfläche glatt streichen und mit etwas Öl bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunde braten.
4.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Bier ablöschen. Die Tomaten und das Paprikapulver ergänzen und etwa 20 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
6.
Zum Hackbraten mit Soße nach Belieben Rotkohl und Klöße reichen.
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Saisonales Frühstück
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