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Hackbraten mit Spinat gefüllt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.465 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 260 g | (265 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 605,7 μg | (1.010 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 121,1 mg | (1.009 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 410 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 69,1 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 46,4 μg | (1.547 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 5.246 mg | (131 %) | mehr | |
Calcium | 586 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 522 mg | (174 %) | mehr | |
Eisen | 36,1 mg | (241 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 57,9 mg | (724 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87,6 g | |||
Harnsäure | 1.208 mg | |||
Cholesterin | 1.091 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g frischer Blattspinat
- Salz
- 2 altbackene Brötchen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 80 g Feta
- 50 g Pinienkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 Eier
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 EL Grieß
- 1 Zweig Rosmarin
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Brötchen zerkleinern und in lauwarmen Wasser einweichen. Ein hohes Backblech oder eine große Auflaufform mit etwa 1-2 EL Olivenöl bepinseln.
3.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken sowie den Feta zerbröseln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und in eine Schüssel geben. Den Spinat, den Feta, die Chili und den Knoblauch untermischen, salzen und pfeffern.
4.
Die Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Senf, Eiern und Oregano vermengen. Salzen und pfeffern. 2/3 der Masse zu einem brotähnlichen Laib formen und eine Mulde hineindrücken. Die Spinatmischung einfüllen und mit übriger Fleischmasse zudecken.
5.
Den Rinderhackbraten in die gefettete Form legen, mit dem Grieß bestäuben und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen braten. Zum Anrichten auf eine vorgeheizte Platte legen, mit dem Rosmarinzweig garnieren und nach Belieben mit mediterranem Salat servieren.
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