Hackfleisch-Pizza mit Gurkenjoghurt
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.243 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 137 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 515 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 41,2 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.230 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 494 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 14,2 mg | (178 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Mehl
- Salz
- 21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie fein geschnitten
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Chilipulver
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Rinderhackfleisch
- Für die Gurkensauce
- ½ Salatgurke
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Dill
- 400 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in 125 ml lauwarmem Wasser glattrühren, mit dem Mehl vermengen und gründlich durchkneten; zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort (Backofen 40°) gehen lassen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne rauskratzen und grob raspeln, 1/2 TL Salz untermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgiessen und den Knoblauch dazupressen. Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abschneiden, mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen; in den Kühlschrank stellen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Cumin, Chilipulver, Joghurt und Tomatenmark mit dem Hackfleisch vermengen und salzen.
4.
Teig nochmals gut durchkneten, halbieren und jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem länglichen Fladen ausrollen, auf geölte Backbleche legen. Hackmischung drauf verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (220°, unten) ca. 12 - 15 Minuten backen. Mit der Gurkensauce servieren.
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