Hackfleisch-Pizza mit Gurkenjoghurt

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Hackfleisch-Pizza mit Gurkenjoghurt
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.243 kcal(59 %)
Protein72 g(73 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure515 μg(172 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin41,2 μg(92 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.230 mg(56 %)
Calcium494 mg(49 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Mehl
Salz
21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie fein geschnitten
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Chilipulver
3 EL Joghurt
1 EL Tomatenmark
400 g Rinderhackfleisch
Für die Gurkensauce
½ Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
½ Bund Dill
400 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in 125 ml lauwarmem Wasser glattrühren, mit dem Mehl vermengen und gründlich durchkneten; zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort (Backofen 40°) gehen lassen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne rauskratzen und grob raspeln, 1/2 TL Salz untermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgiessen und den Knoblauch dazupressen. Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abschneiden, mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen; in den Kühlschrank stellen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Cumin, Chilipulver, Joghurt und Tomatenmark mit dem Hackfleisch vermengen und salzen.
4.
Teig nochmals gut durchkneten, halbieren und jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem länglichen Fladen ausrollen, auf geölte Backbleche legen. Hackmischung drauf verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (220°, unten) ca. 12 - 15 Minuten backen. Mit der Gurkensauce servieren.
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