0

Hackfleischpastete

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleischpastete
0
Drucken
779
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 1,5 l Inhalt
1 Stange
400 g
gemischte Pilze z. B. Champignons und Pfifferlinge
2 EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
1
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Majoran
200 g
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Pilze putzen und klein würfeln. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und in der restlichen Butter den Lauch farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Pilzen, dem Lauch, dem Ei, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Olivenöl auspinseln.
Schritt 3/4
Den Fleischteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Blätterteig 3-4 mm dünn auswellen und in Formgröße zurecht schneiden. Aus der Mitte ein Loch ausstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Teig auf die Backform legen und die Ränder gut andrücken. Aus den Teigresten nach Belieben Figuren ausstechen und auf den Teig legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bestreichen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Schritt 4/4
In Scheiben geschnitten servieren und dazu nach Belieben einen Salat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eono Essentials Set von 3 robusten Mesh Wäschesack-2 Super groß & 1 groß mit Kordelzug Verschluss für College, Wohnheim und wohnungsbewohner
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Fensterfolie Selbstklebend Sichtschutzfolie Milchglasfolie Matt
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages