0

Hackfleischpastete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischpastete
779
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett49,16 g
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Eiweiß / Protein55,54 g
Ballaststoffe1,04 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien779
1 Kastenform enthält
Brennwert779
Eiweiß/Protein/g55,54
Fett/g49,16
gesättigte Fettsäuren/g15,2
Kohlenhydrate/g30,25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,04
Cholesterin/mg296,09
Vitamin A/mg221,28
Vitamin D/μg1,56
Vitamin E/mg2,21
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg1,19
Niacin/mg30,28
Vitamin B₆/mg1,07
Folsäure/μg110,95
Pantothensäure/mg4,2
Biotin/μg2,4
Vitamin B₁₂/μg3,5
Vitamin C/mg3,09
Kalium/mg1.066,83
Kalzium/mg102,52
Magnesium/mg77,93
Eisen/mg5,29
Jod/μg20,19
Zink/mg7,88

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 1,5 l Inhalt
1 Stange
400 g
gemischte Pilze z. B. Champignons und Pfifferlinge
2 EL
1 kg
gemischtes Hackfleisch
1
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Majoran
Olivenöl für die Form
200 g
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Pilze putzen und klein würfeln. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und in der restlichen Butter den Lauch farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Pilzen, dem Lauch, dem Ei, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Olivenöl auspinseln.
Schritt 3/4
Den Fleischteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Blätterteig 3-4 mm dünn auswellen und in Formgröße zurecht schneiden. Aus der Mitte ein Loch ausstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Teig auf die Backform legen und die Ränder gut andrücken. Aus den Teigresten nach Belieben Figuren ausstechen und auf den Teig legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bestreichen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Schritt 4/4
In Scheiben geschnitten servieren und dazu nach Belieben einen Salat reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages