0

Hackfleischspieße vom Lamm mit Joghurtdip

Hackfleischspieße vom Lamm mit Joghurtdip
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
Toastbrot entrindet
80 ml
1
2
1 EL
2
500 g
mageres Lammhack oder Rinderhackfleisch
1
1 TL
gehackter Thymian
1 TL
gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
300 g
2 EL
gehackte Petersilie
1 TL
gepresster Knoblauch
1
Zitrone Saft und Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Brot in der Milch einweichen. Die Schalotte mit dem Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl beides 1-2 Minuten anschwitzen, runter ziehen und kurz auskühlen lassen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem ausgedrücktem Brot, dem Ei, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln, der Hälfte der Chilischoten und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Aus der Hackfleischmasse kleine Walzen formen, diese auf Hilzspieße stecken und über dem heißen Grill 7-10 Minuten unter Wenden grillen. Inzwischen den Joghurt mit den restlichen Chiliwürfeln, der Petersilie, dem Knoblauch dem Zitronensaft und den -zesten mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Lammspießen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages