Hackfleischspieße vom Lamm mit Joghurtdip

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Hackfleischspieße vom Lamm mit Joghurtdip
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
Toastbrot entrindet
80 ml
1
2
1 EL
2
500 g
mageres Lammhackfleisch oder Rinderhackfleisch
1
1 TL
gehackter Thymian
1 TL
gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
300 g
2 EL
gehackte Petersilie
1 TL
gepresster Knoblauch
1
Zitrone Saft und Zesten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot in der Milch einweichen. Die Schalotte mit dem Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl beides 1-2 Minuten anschwitzen, runter ziehen und kurz auskühlen lassen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem ausgedrücktem Brot, dem Ei, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln, der Hälfte der Chilischoten und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Aus der Hackfleischmasse kleine Walzen formen, diese auf Hilzspieße stecken und über dem heißen Grill 7-10 Minuten unter Wenden grillen. Inzwischen den Joghurt mit den restlichen Chiliwürfeln, der Petersilie, dem Knoblauch dem Zitronensaft und den -zesten mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Lammspießen servieren.