Hähnchen auf Saté-Art mit Erdnussdip

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Hähnchen auf Saté-Art mit Erdnussdip
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 43 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein57 g(58 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin37,1 mg(309 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Für die Spieße
720 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1 Schalotte
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Auskühlen lassen
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte schälen, fein hacken. Diese gehackten Zutaten zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, der Sojasauce, Kokosmilch und Öl in einer Schüssel vermengen und die Hähnchenstreifen darin zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 16 Holzspießchen stecken und ca. 8 Minuten grillen, gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
3.
Die Spieße mit der Erdnusssauce servieren.
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