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Hähnchen auf Saté-Art mit Erdnussdip
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 43 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL Currypulver
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Für die Spieße
- 720 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 1 Schalotte
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchErdnusskernKokosmilchErdnussbutterSojasaucezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Auskühlen lassen
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte schälen, fein hacken. Diese gehackten Zutaten zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, der Sojasauce, Kokosmilch und Öl in einer Schüssel vermengen und die Hähnchenstreifen darin zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 16 Holzspießchen stecken und ca. 8 Minuten grillen, gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
3.
Die Spieße mit der Erdnusssauce servieren.
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Schlagwörter
Saisonales Abendessen
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