Protein-Kick zum Mittag

Hähnchen-Blumenkohl-Korma mit Mango-Reis und Koriander

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Hähnchen-Blumenkohl-Korma mit Mango-Reis und Koriander

Hähnchen-Blumenkohl-Korma mit Mango-Reis und Koriander - Aromaküche pur | Foto: Beeke Hedder

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.320 mg(33 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
1 Stück Ingwer (10 g)
400 g Blumenkohl
70 g gemahlene Mandeln
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
½ TL Nelkenpulver
½ TL gemahlener Kardamom
1 Msp. Piment
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
1 EL Tomatenmark
250 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
250 g ORYZA Himalaya Basmatireis
1 Mango
½ Bund Koriander (10 g)
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Chili waschen, entkernen und alles fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und beiseitestellen.

2.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin andünsten. Dann Knoblauch, Ingwer, Hähnchenfleisch und Blumenkohl zufügen und 2–3 Minuten dünsten. Anschließend Gewürze zugeben und 3 Minuten mitdünsten, bis sie duften.

3.

Dann Tomatenmark, Chili und Mandeln dazugeben. 200 ml Wasser zugießen und gut umrühren, anschließend Kokosmilch dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Korma eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Währenddessen 1 l Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. ORYZA Basmati-Reis hineingeben und einmal umrühren. Im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10–12 Minuten sanft kochen lassen. Basmati-Reis über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Reis zurück in den Topf geben und noch ca. 3 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Streifen schneiden. Basmati-Reis mit einer Gabel auflockern und mit den Mangostreifen mischen.

5.

Koriander waschen und trocken schütteln. Reis in Schälchen verteilen und darauf das Korma mit Koriander und Joghurt garniert servieren.

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