Hähnchen-Couscous mit Avocado
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Couscous
- 600 ml Gemüsebrühe (heiß)
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 2 Avocados
- 50 g schwarze Oliven
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Couscous zugeben, mit heißer Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter hacken. Chilischote waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Avocadostücke, Oliven und gehackte Petersilie mit Couscous mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Couscous anrichten. Mit Chiliringen und restlicher Petersilie garnieren.