Hähnchen-Couscous mit Avocado

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Hähnchen-Couscous mit Avocado

Hähnchen-Couscous mit Avocado - "Gesund und lecker" – so lautet hier das Motto.

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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin74 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
2 EL
300 g
600 ml
480 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
1
2
50 g
schwarze Oliven
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Couscous zugeben, mit heißer Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter hacken. Chilischote waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

4.

Avocadostücke, Oliven und gehackte Petersilie mit Couscous mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen.

5.

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Couscous anrichten. Mit Chiliringen und restlicher Petersilie garnieren.

Video Tipps

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