Hähnchen-Fajitas

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Hähnchen-Fajitas
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Maismehl
100 g Weizenmehl
1 Prise Salz
200 ml Wasser
Für die Füllung
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
3 Spitzpaprikaschoten grün
2 Avocados
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Limette ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlWeizenmehlÖlPetersilieSalzWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Maismehl mit Mehl mit Salz und Wasser mischen und verkneten, bis ein feuchter, weicher Teig entsteht, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig in 4 Portionen teilen, mit einem Nudelholz kreisförmig dünn ausrollen, von jeder Seite ohne Fett ca. 1/2 bis 1 Min. braten, bis sich hellbraune Flecken zeigen, dann warm stellen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Avocados schälen, entkernen, würfeln, mit Limettensaft mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden.
4.
Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
5.
Die Hähnchenbrüste in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 8 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, warm halten.
6.
Paprika im restlichen heißen Öl ca. 6 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und die Petersilie untermengen 1 Min. mit dünsten, dann die Avocados untermengen, warm ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden, untermengen.
7.
Fladen mit Gemüse und Hähnchenfleisch belegen und zusammenklappen.
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