Hähnchen-Fajitas
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 100 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 200 ml Wasser
- Für die Füllung
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 3 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 3 Spitzpaprikaschoten grün
- 2 Avocados
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Limette ausgepresst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Maismehl mit Mehl mit Salz und Wasser mischen und verkneten, bis ein feuchter, weicher Teig entsteht, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig in 4 Portionen teilen, mit einem Nudelholz kreisförmig dünn ausrollen, von jeder Seite ohne Fett ca. 1/2 bis 1 Min. braten, bis sich hellbraune Flecken zeigen, dann warm stellen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Avocados schälen, entkernen, würfeln, mit Limettensaft mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden.
4.
Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
5.
Die Hähnchenbrüste in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 8 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, warm halten.
6.
Paprika im restlichen heißen Öl ca. 6 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und die Petersilie untermengen 1 Min. mit dünsten, dann die Avocados untermengen, warm ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden, untermengen.
7.
Fladen mit Gemüse und Hähnchenfleisch belegen und zusammenklappen.
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