Meal-Prep-Gericht

Quinoa-Radieschen-Salat mit Hähnchen

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Quinoa-Radieschen-Salat mit Hähnchen

Quinoa-Radieschen-Salat mit Hähnchen - Frühlingshaft und richtig gesund

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quinoa enthält viel Eiweiß sowie Ballaststoffe und macht somit richtig lange satt. Das Hähnchen versorgt uns mit B-Vitaminen sowie hochwertigem Protein. Die in Granatapfelkernen reichlich vorhandenen Antioxidantien schützen unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Wer möchte, kann den leckeren Salat auch mal mit Hirse oder Dinkel anstatt Quinoa zubereiten, das bringt Abwechslung. Die Zitronenverbene lässt sich ganz einfach durch mehr Petersilie austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Quinoa
Salz
40 g Pistazienkerne
250 g Radieschen
1 Granatapfel
4 Tomaten
20 g Petersilie (1 Bund)
2 Stiele Zitronenverbene
250 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
5 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb heiß abspülen, bis das Wasser klar bleibt, und anschließend nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

2.

Inzwischen Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und beiseitestellen.

3.

Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen.

4.

Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

5.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten rundherum goldbraun braten.

7.

Für das Dressing den Apfelessig mit Honig, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

8.

Salat auf 4 Schälchen verteilen und Hähnchenstreifen darauflegen.

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