Leichtes Mittagessen

Quinoa-Bowl mit Hähnchen

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Quinoa-Bowl mit Hähnchen

Quinoa-Bowl mit Hähnchen - Geballte Mineralstoff-Power für die Mittagspause

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Quinoa-Bowl mit Hähnchen kombiniert nährstoffreiche Zutaten: Quinoa liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Magnesium. Hähnchenfleisch ergänzt das Gericht mit leicht verdaulichem, fettarmem Eiweiß. Paprika, Brokkoli und Zucchini enthalten reichlich Vitamine, Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe, die das Immunsystem stärken. Das würzige Sesam-Dressing liefert gesunde ungesättigte Fettsäuren und Calcium, was Herz und Knochen zugutekommt.

Bereiten Sie eine größere Portion dieser Bowl zu – Quinoa, Gemüse und Hähnchen lassen sich wunderbar vorkochen und im Kühlschrank aufbewahren. So haben Sie im Handumdrehen ein frisches, ausgewogenes Meal-Prep-Gericht für die nächsten Tage!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K316,1 μg(527 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.470 mg(37 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Quinoa
Salz
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 Brokkoli
2 EL Olivenöl
450 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini (Sesammus; à 15 g)
2 EL Zitronensaft
2 Handvoll Spinat (à 40 g)
½ Bund Kräuter (z. B. Petersilie)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschüssel, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen und in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten bissfest garen; dann auskühlen lassen.

2.

Währenddessen Zucchini und Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und diese ggf. halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Restliches Gemüse dazugeben und weitere 6 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3.

Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 5-6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein reiben. Tahini mit Zitronensaft, 4 EL heißem Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch gründlich zu einem Dressing vermengen. Spinat sowie Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

5.

Quinoa auf Schüsseln verteilen. Gemüse und Hähnchen darauf verteilen, mit Tahini-Dressing beträufeln und Quinoa-Bowl mit Hähnchen mit Kräutern bestreut servieren.

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