Hähnchen im Backteig mit Salat
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.437 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 320 g | (276 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.740 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 132,9 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 545 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 200 g Preiselbeeren
- 100 ml Hühnerbrühe
- ½ Kopf Lollo Rosso
- ½ Kopfsalat
- 100 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Crème fraîche
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 150 g gesalzene Erdnusskern
- 200 g Mehl
- 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 kg Frittieröl
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölPreiselbeereErdnusskernLollo RossoFeldsalatCrème fraîcheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Keulen die Haut abziehen. Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig verrühren und die Keulen damit einstreichen.
2.
Preiselbeeren mit 3 EL Hühnerbrühe glatt rühren.
3.
Salate putzen, waschen, verlesen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Zwiebel mit Schnittlauchröllchen, Creme fraiche, restlicher Hühnerbrühe und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Erdnüsse in der elektrischen Messermühle fein hacken. Eier trennen.
6.
Erdnüsse mit Eigelben, 125 g Mehl und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig rühren. Eiweisse steif schlagen und unterheben.
7.
Fett in einem Topf oder Friteuse erhitzen (160°). Keulen salzen, pfeffern, im übrigen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett ca. 10 - 12 Minuten ausbacken. Fertige Keulen abtropfen lassen und bei 130° im Ofen warm halten.
8.
Die Salate mit der Salatsauce mischen und auf einer Platte anrichten. Die Hähnchenkeulen darüber anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Den Preiselbeersauce dazureichen.
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