Hähnchen mit Zucchini-Reis

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Hähnchen mit Zucchini-Reis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein60 g(61 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K86,5 μg(144 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.580 mg(40 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure485 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Hähnchenkeulen (4 Hähnchenkeulen)
2 große Zwiebeln
3 Tomaten
2 Stangen Lauch
350 g mittelgroße Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
200 g Reis
250 ml heiße Hühnerbrühe Instant
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL getrockneter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenkeulePaprikaschoteZucchiniReisÖlMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Alles mischen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 15 Min. anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Den Reis zu den Hähnchenkeulen streuen, alles mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben. Zugedeckt im heißen Backofen (Umluft 180°C) 40-45 Min. garen.
4.
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Reis gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Den Gemüsereis mit den Hähnchenkeulen servieren.
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