Hähnchen mit Zucchini-Reis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.580 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g Hähnchenkeulen (4 Hähnchenkeulen)
- 2 große Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Stangen Lauch
- 350 g mittelgroße Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
- 400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 200 g Reis
- 250 ml heiße Hühnerbrühe Instant
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Alles mischen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 15 Min. anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Den Reis zu den Hähnchenkeulen streuen, alles mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben. Zugedeckt im heißen Backofen (Umluft 180°C) 40-45 Min. garen.
4.
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Reis gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Den Gemüsereis mit den Hähnchenkeulen servieren.
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