Hähnchen mit Zucchini-Reis
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 84 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 248 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.543 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g Hähnchenkeule (4 Hähnchenkeulen)
- 2 große Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Stangen Lauch
- 350 g mittelgroße Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
- 400 g rote Paprikaschote (2 rote Paprikaschoten)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 200 g Reis
- 250 ml heiße Hühnerbrühe Instant
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Alles mischen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 15 Min. anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Den Reis zu den Hähnchenkeulen streuen, alles mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben. Zugedeckt im heißen Backofen (Umluft 180°C) 40-45 Min. garen.
4.
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Reis gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Den Gemüsereis mit den Hähnchenkeulen servieren.
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