Hähnchen-Paprika-Spieße mit Erbsen-Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Paprika-Spieße mit Erbsen-Couscous

Hähnchen-Paprika-Spieße mit Erbsen-Couscous - Gut auf die Reihe gekriegt: bunter Mix aus Gemüse und Geflügel mit kerniger Beilage.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin93 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 grüne Erbsen (TK)
Salz
150 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe (heiß)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
600 g Hähnchenbrustfilet
1 große gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
1 Bio-Zitrone
1 TL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Couscous in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.

2.

Inzwischen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit Couscous und Erbsen mischen. Vinaigrette dazugeben und gut durchmischen.

3.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

4.

Hähnchen, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin bei starker Hitze rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Couscous und Zitronenspalten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite