Leichtes Mittagessen

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Brokkoli und Mais

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Hähnchen-Reis-Pfanne mit Brokkoli und Mais

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Brokkoli und Mais - Volle Eiweißpower dank Hähnchen und Brokkoli | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K289,5 μg(483 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin47 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel (40 g)
500 g Brokkoli
200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
2 Packung reis-fit Express Parboiled-Reis
3 EL Zitronensaft
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
½ Bund Petersilie (10 g)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und hacken. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und klein schneiden. Maiskörner in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin Hähnchenwürfel bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann die Zwiebel zugeben und in dem heißen Fett 3 Minuten andünsten. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten andünsten.

3.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit Hähnchenwürfeln und Mais zum Brokkoli geben, dabei 4 EL Wasser und Zitronensaft zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

4.

Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reispfanne auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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