Hähnchen-Saté mit scharfem Dip

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Hähnchen-Saté mit scharfem Dip
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Chilischoten
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Weißweinessig
300 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch wellenförmig auf geölte Holzspieße stecken. 1 Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl mit dem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Hähnchenspieße mit dem Knoblauchöl bestreichen und kurz marinieren lassen. Inzwischen die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in feine ringe und das Grün in feine Streifen schneiden.

3.

Das übrige Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchwürfel und Chiliringe 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Essig und der Brühe auffüllen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Die Hähnchenspieß in einer heißen Pfanne von jeder Seite braun anbraten, herausnehmen und zu der, in Schälchen abgefüllten, scharfen Sauce servieren.

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