Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hähnchenbrust mit Füllung und Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Füllung und Zucchini
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2
2 EL
1
250 g
weißer Pfeffer
1 Spritzer
4
Hühnerbrüste à ca. 180 g
50 ml
trockener Weißwein
250 ml
1
rote Zwiebel
2
200 g
30 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Den Mozzarella fein hacken.
Schritt 3/8
Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und mit dem Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Kräuter mit dem Mozzarella, dem Knoblauch und der Mascarpone vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8
Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste seitlich aufschneiden, dabei nicht durchschneiden und die Brüste wie ein Buch aufklappen. Die Füllung darauf verteilen, zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. In Auflaufformen legen, mit dem Weißwein und den Gefllügelbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.
Schritt 5/8
Die Zwiebel schälen und fein hacken. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Brüste mit den Zwiebeln belegen und zu Ende garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/8
Währenddessen die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, warm stellen.
Schritt 7/8
Zuletzt die Kirschtomaten in die Pfanne geben und in 2-3 Minuten weich schmoren.
Schritt 8/8
Nach Ende der Garzeit die Hähnchenbrust mit den Zucchini und Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Olivenöl aus der Pfanne beträufeln und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Xavax Kaffeedose Edelstahl matt 500 g, Kaffeebehälter mit Aromaverschluss, mit Dosierlöffel im Deckel, Anti Finger Print Beschichtung, Voratsdose von 1,8 l Kaffeepulver/-bohnen
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
HUANUO Monitorständer, Höhenverstellbarer Ständer für, Computer, Laptop, Drucker, Beamer, Bildschirm bis zu Einem Gewicht von 30 kg
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
HUANUO Monitorständer, Höhenverstellbarer Ständer für, Computer, Laptop, Drucker, Beamer, Bildschirm bis zu Einem Gewicht von 30 kg
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages