Hähnchenbrust mit Füllung und Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Füllung und Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein63 g(64 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,7 mg(298 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod175 μg(88 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mozzarella
2 Petersilienzweige
2 EL Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
250 g Mascarpone
Salz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
50 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelbrühe
1 rote Zwiebel
2 Zucchini
200 g Kirschtomaten
30 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Mozzarella fein hacken.
3.
Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und mit dem Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Kräuter mit dem Mozzarella, dem Knoblauch und der Mascarpone vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste seitlich aufschneiden, dabei nicht durchschneiden und die Brüste wie ein Buch aufklappen. Die Füllung darauf verteilen, zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. In Auflaufformen legen, mit dem Weißwein und den Gefllügelbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.
5.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Brüste mit den Zwiebeln belegen und zu Ende garen.
6.
Währenddessen die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, warm stellen.
7.
Zuletzt die Kirschtomaten in die Pfanne geben und in 2-3 Minuten weich schmoren.
8.
Nach Ende der Garzeit die Hähnchenbrust mit den Zucchini und Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Olivenöl aus der Pfanne beträufeln und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog