Hähnchenbrust mit Gemüsesalat

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Hähnchenbrust mit Gemüsesalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
100 g Radieschen
1 Salatgurke
4 Gewürzgurken
200 g Maiskörner Dose
4 Tomaten
50 g Bohnensprosse
2 EL saure Sahne
2 EL Joghurt
1 EL frisch gehackter Dill
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenBohnensprossesaure SahneJoghurtÖlDill

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl goldbraun anbraten. Vom Feuer nehmen und in der Pfanne gar ziehen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Essiggurken klein würfeln. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Mit der sauren Sahne, Joghurt und Dill gut vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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