Hähnchenbrust mit Lychee gefüllt

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Hähnchenbrust mit Lychee gefüllt
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Erdnussdip
1 Schalotte
2 EL neutrales Öl
100 g stückige Erdnussbutter
100 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 EL halbierte Erdnusskern
Für die Pouletspieße
12 Litschis
400 g Poulardenbrust oder Hähnchenbrust
Salz
weißer Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Erdnussöl
Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Geflügelbrühe unterrühren. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Lychees schälen und den Kern entfernen. Die Poulardenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen von 2-3 cm Breite schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Paprikapulver bestreuen. Pro Spieß eine Lychee mit dem Hähnchenfleisch umwickelt aufspießen. Das Öl in eine beschichtete, Grillpfanne geben und die Spieße von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss mit etwas Limettensaft beträufeln und mit dem Erdnussdip und halbierten Erdnüssen anrichten.