Hähnchenbrust mit Orangensauce

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Hähnchenbrust mit Orangensauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt32 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1 TL
100 ml
1
1
1 TL
2 EL
Saft einer Orangen
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterThymianblattMöhreApfelThymianzweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine kleine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
2.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Möhre schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
4.
Möhre, Apfel und Thymianzweige in die Form geben und die gewaschenen, getrockneten Hähnchenbrüste darauf legen.
5.
Orangensaft, Honig, etwas Salz und Thymianblättchen vermengen und mit der Hälfte das Fleisch einstreichen. Die Gemüsebrühe mit in die Form gießen und das Ganze auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Min. backen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Honig-Orangen-Soße und dem Fleischsaft übergießen.
6.
Herausnehmen und ggf. die Soße noch etwas einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken und die Hähnchenbrust auf Apfel-Möhren-Bett servieren.