Hähnchenbrust mit Orangensauce

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Hähnchenbrust mit Orangensauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 TL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
1 Apfel
Thymianzweig
1 TL Thymianblätter
2 EL Honig
Saft einer Orangen
1 Msp. Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterThymianblattMöhreApfelThymianzweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine kleine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
2.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Möhre schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
4.
Möhre, Apfel und Thymianzweige in die Form geben und die gewaschenen, getrockneten Hähnchenbrüste darauf legen.
5.
Orangensaft, Honig, etwas Salz und Thymianblättchen vermengen und mit der Hälfte das Fleisch einstreichen. Die Gemüsebrühe mit in die Form gießen und das Ganze auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Min. backen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Honig-Orangen-Soße und dem Fleischsaft übergießen.
6.
Herausnehmen und ggf. die Soße noch etwas einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken und die Hähnchenbrust auf Apfel-Möhren-Bett servieren.
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