0

Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Äpfeln überbacken mit Ziegenkäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Äpfeln überbacken mit Ziegenkäse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
frischer Rosenkohl
500 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2
reife Äpfel z. B: Boskop
1 EL
2
4 Stängel
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
200 g
Ziegenkäse am Stück
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Schalotten abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Rosenkohl, die Schalotte und die Äpfel zugeben und kurz mitbraten. Den Thymian untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse in Scheiben schneiden, auf der Hähnchen-Gemüse-Pfanne verteilen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Ca. 5 Minuten gratinieren lassen, herausnehmen und Pfeffer übermahlt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages