Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Äpfeln überbacken mit Ziegenkäse

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Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Äpfeln überbacken mit Ziegenkäse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K123,5 μg(206 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frischer Rosenkohl
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 reife Äpfel z. B: Boskop
1 EL Zitronensaft
2 Schalotten
4 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
200 g Ziegenkäse am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Schalotten abziehen und in dünne Streifen schneiden.

2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Rosenkohl, die Schalotte und die Äpfel zugeben und kurz mitbraten. Den Thymian untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse in Scheiben schneiden, auf der Hähnchen-Gemüse-Pfanne verteilen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Ca. 5 Minuten gratinieren lassen, herausnehmen und Pfeffer übermahlt servieren.
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