Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Äpfeln überbacken mit Ziegenkäse
(4 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 123,5 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 406 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frischer Rosenkohl
- Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- 2 reife Äpfel z. B: Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Schalotten
- 4 Stiele Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Ziegenkäse am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Schalotten abziehen und in dünne Streifen schneiden.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Rosenkohl, die Schalotte und die Äpfel zugeben und kurz mitbraten. Den Thymian untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse in Scheiben schneiden, auf der Hähnchen-Gemüse-Pfanne verteilen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Ca. 5 Minuten gratinieren lassen, herausnehmen und Pfeffer übermahlt servieren.
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