Hähnchenbrust vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 126 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.811 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g rotschalige Kartoffeln am Vortag gegart
- 4 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen (nach Belieben die Wurzeln daran belassen). Den Knoblauch häuten und ins Öl pressen. Den Rosmarin zufügen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abrunden.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Öl dünn einpinseln. Den Lauch ebenfalls mit ein wenig Öl bestreichen, das übrige Öl unter die Kartoffeln mengen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets und den Lauch auf dem Grillgitter unter Wenden 6-8 Minuten grillen. Die Kartoffeln in eine Grillschale geben und etwa 10 Minuten grillen. Auf Tellern angerichtet servieren.
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