Hähnchenbrust vom Grill mit Brotsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust vom Grill mit Brotsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.041 mg(26 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Hähnchenbrust
1 unbehandelte Zitrone
11 EL Olivenöl
2 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, mit Haut, á 160 g
Für den Salat
3 Scheiben Bauernbrot
150 g Kirschtomaten
2 rote Tomaten
2 gelbe Tomaten
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
3 Stiele Basilikum
2 EL weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen auspressen und 2 EL Saft mit 4 EL Olivenöl vermischen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen streifen und hacken. Mit dem Zitronensaft und Öl mischen und salzen und pfeffern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Grill anheizen.
3.
Das Brot in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 3 EL heißem Olivenöl goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Kirschtomaten halbieren, die restlichen Tomaten von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Das Fleisch auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Gegebenenfalls am Rand nachziehen lassen.
5.
Das Brot mit dem Gemüse, den Zwiebeln, dem restlichen Öl und dem Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog