Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Brokkoli und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 131,4 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
- ½ Brokkoli
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Cheddar
- Öl zum Einstreichen des Grillrostes
- 4 Stiele Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hähnchen-Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und der hellen Sojasauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und an der Längsseite waagerecht fast durchschneiden, so dass man die Filets auseinanderklappen kann. Die Filets mit der Marinade innen und außen beträufeln. Das Fleisch mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Füllung den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen der Länge nach halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser in 2-4 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Filets auseinanderklappen und den Brokkoli auf der unteren Hälfte verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Käsescheiben darauflegen und die Filets wieder zusammenklappen. Das Fleisch rundum leicht salzen und pfeffern, auf dem geölten Grillrost 20-25 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
4.
Alternative: Den Backofengrill einschalten, die Filets auf den geölten Grillrost legen und diesen auf ein Backblech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten grillen, dabei ebenfalls einmal wenden.
5.
Zum Servieren den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen hacken und über die gegrillten Hähnchenbrustfilets streuen.
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