Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Brokkoli und Käse

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Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Brokkoli und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K131,4 μg(219 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL helle Sojasauce
Pfeffer
½ Brokkoli
Salz
Cayennepfeffer
4 Scheiben Cheddar
Öl zum Einstreichen des Grillrostes
4 Stiele Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hähnchen-Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und der hellen Sojasauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und an der Längsseite waagerecht fast durchschneiden, so dass man die Filets auseinanderklappen kann. Die Filets mit der Marinade innen und außen beträufeln. Das Fleisch mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Füllung den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen der Länge nach halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser in 2-4 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Filets auseinanderklappen und den Brokkoli auf der unteren Hälfte verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Käsescheiben darauflegen und die Filets wieder zusammenklappen. Das Fleisch rundum leicht salzen und pfeffern, auf dem geölten Grillrost 20-25 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
4.
Alternative: Den Backofengrill einschalten, die Filets auf den geölten Grillrost legen und diesen auf ein Backblech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten grillen, dabei ebenfalls einmal wenden.
5.
Zum Servieren den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen hacken und über die gegrillten Hähnchenbrustfilets streuen.
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