Hähnchenbrustfilet mit Erdnussauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL Butterschmalz
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 400 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Sambal oelek
- 4 EL Erdnussbutter
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 300 g Keniabohne
- 30 g gesalzene Erdnusskerne
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL getrocknete Zwiebeln
- frisches Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletLangkornreisErdnussbutterZwiebelErdnusskernRapsölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den braunen Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen; das Sambal hinzufügen. Zum Kochen bringen und so viel Erdnusscreme einrühren, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Erdnüsse grob hacken.
3.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin leicht gebräunt braten. Die Bohnen unterschwenken und kurz heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Reis abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Bohnen und Fleisch darüber verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit den Erdnüssen und den getrockneten Zwiebeln bestreuen und mit frischem Koriandergrün garnieren.
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