Hähnchenbrustfilet mit Kressesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 223,2 μg | (372 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 2.131 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 520 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 ml Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 125 g Brunnenkresse (1 Bund)
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 300 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 EL Butter
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. in Salzwasser gar kochen.
2.
Möhren schälen und ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser garen.
3.
Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Brunnenkresse waschen, putzen, kurz blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.
5.
Von der Brühe 2 Schöpfkellen abnehmen und in einen Topf geben, Sahne, Zitronensaft und die Brunnenkresse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben, aufkochen und etwas binden lassen.
6.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Die Brunnenkressesauce auf zwei Teller verteilen und das Hähnchenfleisch darauf anrichten, dazu in Butter geschwenkte Möhren und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln servieren.
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