Hähnchenbrustfilet mit Kressesauce

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Hähnchenbrustfilet mit Kressesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein63 g(64 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K223,2 μg(372 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium2.131 mg(53 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure520 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 ml Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrustfilets
125 g Brunnenkresse (1 Bund)
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
300 g Kartoffeln
4 Möhren
1 EL Butter
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. in Salzwasser gar kochen.
2.
Möhren schälen und ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser garen.
3.
Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Brunnenkresse waschen, putzen, kurz blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.
5.
Von der Brühe 2 Schöpfkellen abnehmen und in einen Topf geben, Sahne, Zitronensaft und die Brunnenkresse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben, aufkochen und etwas binden lassen.
6.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Die Brunnenkressesauce auf zwei Teller verteilen und das Hähnchenfleisch darauf anrichten, dazu in Butter geschwenkte Möhren und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln servieren.
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