Hähnchenbrustfilet mit Kressesauce
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 217,2 μg | (362 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 2.043 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 ml Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 125 g Brunnenkresse (1 Bund)
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 300 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 EL Butter
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. in Salzwasser gar kochen.
2.
Möhren schälen und ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser garen.
3.
Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Brunnenkresse waschen, putzen, kurz blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.
5.
Von der Brühe 2 Schöpfkellen abnehmen und in einen Topf geben, Sahne, Zitronensaft und die Brunnenkresse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben, aufkochen und etwas binden lassen.
6.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Die Brunnenkressesauce auf zwei Teller verteilen und das Hähnchenfleisch darauf anrichten, dazu in Butter geschwenkte Möhren und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln servieren.
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