Hähnchencurry mit Blumenkohl
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Packung Slendier Konjac Reis
- 1 TL Sonnenblumenöl alternativ Rapsöl
- 250 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und gewürfelt oder Tofu für die vegetarische Variante
- 1 TL Currypulver
- 125 g Dosentomaten zerkleinert und gewürfelt
- 125 ml Kokosmilch
- 125 g Blumenkohl (röschen)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Stück Ingwer geraspelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletDosentomatenKokosmilchBlumenkohlIngwerSonnenblumenöl
Produktempfehlung
Unser Bio-Reis Style ist eine leichtere Option im Vergleich zu normalem Reis.
Zubereitungsschritte
1.
Slendier Rice Style nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.
2.
Öl in eine große Pfanne geben, Hähnchenwürfel hinzufügen und 6-8 Minuten anbraten. Das fertig gebratetene Hähnchenfleisch zunächst zur Seite stellen.
3.
Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne andünsten, dann Tomaten, Ingwer, Currypulver, Kümmel, Koriander und Chilli hizugeben.
4.
Hähnchen und Blumenkohl in die Pfanne hinzu geben und so lange kochen, bis der Blumenkohl schön weich ist und die Sauce dickflüssig.
5.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kokosmilch unterrühren
6.
Mit Koriander garnieren und mit Slendier Konjac Reis servieren.
Kommentare
werwiewas
vom 14.09.2017.
Hallo , ihr schreibt in Punkt 4 .... bis die sauce dickflüssig ist. Welche sauce denn ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.09.2017.
Hallo werwiewas, hier geht es um die Sauce aus den Tomaten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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