Indisches Hähnchencurry (Chicken Korma)

Indisches Hähnchencurry (Chicken Korma) - Zartes Hähnchen trifft aromatische Gewürze!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die vielen sekundären Pflanzenstoffe aus den verschiedenen Gewürzen pushen unser Immunsystem. Der Kreuzkümmel bekämpft zum Beispiel Pilzerkrankungen in unseren Körper. Die Chilischote ist in der Lage gegen Keime anzugehen. Und letztendlich hilft der Joghurt uns zu einer gesunden Darmflora, was Grundvoraussetzung für ein intaktes Immunsystem ist.
Reichen Sie zu dem Chicken Korma gegarten Naturreis. Möchten Sie es noch aromatischer, dann ist unser würziger Naturreis genau die richtige Beilage für Sie.
Ist Ihnen Safran zu teuer, dann können Sie das indischen Hähnchencurry auch mit Kurkuma einfärben. Dieses wirkt zugleich entzündungshemmend.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,9 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3,3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Döschen Safran
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Ghee
- 1 Msp. gemahlenen Kardamom
- ½ TL Zimt
- 1 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 ½ TL gemahlenen Koriander
- 1 Limettenblatt
- 2 Curryblätter
- 400 g Kokosmilch
- Salz
- 1 TL Honig
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 1 Stange Staudensellerie
Zubereitungsschritte
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Joghurt verrühren, Hähnchenstücke hineingeben und etwa 4 Studen darin marinieren lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, geriebener Ingwer und gemahlene Mandeln miteinander verrühren.
Ghee in einem Topf zerlassen, Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hineingeben und kurz anbraten, die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung und Limetten- und Curryblätter hineingeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitbraten. Nun Kokosmilch und Hähnchen samt Marinade zugeben und Chicken Korma etwa 45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Hinig würzen, gehackten Mandeln unterrühren und in Schälchen anrichten. Staudensellerie waschen, trocken schütteln, sehr fein würfeln und das indische Hähnchencurry damit bestreuen.
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