0

Hähnchencurry mit Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchencurry mit Reis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1 Döschen
200 ml
ungesüßte Kokosmilch Dose, Asialaden
200 ml
Geflügelfond aus dem Glas
3 EL
1 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
4
1
große, rote Paprikaschote
3 EL
Mangochutney - Für 3 Gläser à 500 ml
2
3
große, reife Mangos
100 g
2
frische grüne Chilischoten
300 ml
2 EL
150 g
1 TL
¼ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen dann in knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, Safran einrühren und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2/6
Die Kokosmilch mit dem Geflügelfond aufkochen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kokosmilch-Mischung mit Zitronensaft, Koriander, Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/6
Hähnchentrustfilets in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen, dann klein schneiden.
Schritt 4/6
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kokosmilch-Mischung angießen und bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. einköcheln lassen, nochmals abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/6
Hähnchenbrust in Currysauce und dem Safranreis servieren, dazu gibt’s Mangochutney.
Schritt 6/6

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, abspülen und in Ringe schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird. In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und gut 15 Min. abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. 3 Monate.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Beste Mama Bild mit Rahmen Geschenk Geschenkideen Geburtstag Weihnachten Muttertag Mutter Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
BESTEK Edelstahl Wasserkocher mit Temperatureinstellung, elektrische Wasserkessel mit Warmhaltefunktion und automatischer Abschaltung, 2200W, 1,7L, BPA Frei, LED Beleuchtung
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Seifenspender Automatisch,Automatischer Seifenspender, Hohe Qualität Seifenspender Edelstahl Sensor 280ml,Infrarot Seifenspender mit Sensor für Küche und Bad
VON AMAZON
12,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages