Hähnchenschenkel mit Reis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.253 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 97,8 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 51 mg | (425 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 219 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 631 mg | |||
Cholesterin | 428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 250 g Basmatireis
- 2 Handvoll Spinat
- 1 Granatapfel
- ½ Papaya
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Honig mit dem Zitronensaft, etwas Salz und dem Öl verrühren und damit die Keulen rundherum bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln und wenden.
3.
Die Brühe mit dem Safran und etwas Salz aufkochen. Den Reis abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausschaben. Die weißen Häutchen entfernen. Die Papaya schälen und die Kerne beiseite legen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zusammen mit den Kernen und dem Spinat unter den Reis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenkeulen darauf setzen und mit den Granatapfelkernen und Pistazien bestreut servieren.
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