Hähnchenschenkel mit Reis

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Hähnchenschenkel mit Reis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.253 kcal(60 %)
Protein97 g(99 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin51 mg(425 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.637 mg(41 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure631 mg
Cholesterin428 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
2 EL Pflanzenöl
500 ml Geflügelbrühe
1 Msp. Safran gemahlen
250 g Basmatireis
2 Handvoll Spinat
1 Granatapfel
½ Papaya
Pfeffer
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Honig mit dem Zitronensaft, etwas Salz und dem Öl verrühren und damit die Keulen rundherum bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln und wenden.
3.
Die Brühe mit dem Safran und etwas Salz aufkochen. Den Reis abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausschaben. Die weißen Häutchen entfernen. Die Papaya schälen und die Kerne beiseite legen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zusammen mit den Kernen und dem Spinat unter den Reis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenkeulen darauf setzen und mit den Granatapfelkernen und Pistazien bestreut servieren.
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