Hähnchenschlegel mit Champignons
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.474 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 73 mg | (608 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 40,5 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 2.092 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 561 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 772 mg | |||
Cholesterin | 587 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Hähnchenunterkeulen Drumsticks
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 EL Senf
- 4 EL Honig
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 300 ml Geflügelfond
- 500 g frische Champignons
- 250 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Anschließend in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.
Zwischendurch immer wieder etwas Geflügelfond zugießen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und zugeben. Die restliche Marinade mit der restlichen Brühe verrührt und ebenfalls zugeben. Die Drumsticks mit dem Käse bestreuen und die Backofen Temperatur auf 220°C erhöhen. Die Hähnchenkeulen und 5-10 Minuten gratinieren.
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