Hähnchenschlegel mit Champignons

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Hähnchenschlegel mit Champignons
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.474 kcal(70 %)
Protein135 g(138 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin73 mg(608 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin40,5 μg(90 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium2.092 mg(52 %)
Calcium561 mg(56 %)
Magnesium235 mg(78 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren35,2 g
Harnsäure772 mg
Cholesterin587 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Hähnchenunterkeulen Drumsticks
4 EL Pflanzenöl
3 EL Senf
4 EL Honig
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
300 ml Geflügelfond
500 g frische Champignons
250 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonKäseSenfHonigPflanzenölPaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Anschließend in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

2.

Zwischendurch immer wieder etwas Geflügelfond zugießen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und zugeben. Die restliche Marinade mit der restlichen Brühe verrührt und ebenfalls zugeben. Die Drumsticks mit dem Käse bestreuen und die Backofen Temperatur auf 220°C erhöhen. Die Hähnchenkeulen und 5-10 Minuten gratinieren.

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