Hähnchenschlegel mit Paprika und Oliven
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Butter
- ½ TL Honig
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g schwarze Oliven ohne Stein
- 75 g grüne Oliven ohne Stein
Zubereitungsschritte
Die Butter schmelzen, mit dem Honig, etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Scheine) etwa 30-40 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Butter-Honig-Mischung einstreichen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Stielansatz und Samenkerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. DIe Zwiebel schälen und grob hacken, den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Peperoni waschen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, die Peperonistückchen und Paprikastreifen dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die Oliven untermischen und in eine Schüssel geben. Die Hähnchenschenkel darauf anrichten.