Hähnchenschnitzel in Panade
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.284 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets plattiert
- 4 Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Kräuter Rosmarin, Basilikum, Oregano
- 1 Bund Thymian
- 12 kleine rote Zwiebeln
- 1 TL Balsamessig
- 2 Zitronen halbiert
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach achteln. Die Zwiebeln mit der Schale vierteln. Beides auf ein Blech legen, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Thymianzweige darauf legen und im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit Balsamico beträufeln.
3.
Brösel und Kräuter mischen. Das Fleisch im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln panieren.
4.
In 4 EL heißem Olivenöl goldbraun backen. Danach salzen und zusammen mit dem gebackenen Gemüse anrichten.
5.
Als Garnitur jeweils eine halbe Zitrone mit Petersilie bestreut mit auf die Teller setzen und servieren.
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