Hänhchen mit Zitronencreme

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Hänhchen mit Zitronencreme
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin371 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 TL Butter
1 Zitronenscheibe
Zitronensauce
Saft einer Zitronen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eigelbe
125 g Butter
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Zitronensauce den Zitronensaft mit den Eigelben im Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer mischen. Die Sauce mit der sauren Sahne verfeinern, warm halten.
2.
Hähnchenfilets, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter und Öl unter Wenden in ca. 8 Minuten braten.
3.
Sauce mit den Filets anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Zitronenscheiben garnieren.
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