Hähnchen mit Kastanienfüllung zubereiten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 149,3 μg | (249 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 46,8 mg | (390 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 2.680 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 412 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 785 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,5 kg
- 200 g Maroni (Dose oder TK)
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL Thymianblätter
- 1 Ei
- 2 Möhren
- 2 Staudensellerie
- 4 Schalotten
- 500 ml Geflügelfond
- 2 EL Honig
- 2 EL Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und ein Küchengran zum Verschnüren der Beine bereit legen.
3.
Step 2
4.
Esskastanien mit einer Gabel zerdrücken, Kräuter und Ei untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Hähnchen mit der Kastanienmasse füllen. Mit dem vorbereitete Küchengarn zusammenbinden.
7.
Step 4
8.
Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Jeweils in grobe Würfel schneiden, die Schalotten nur halbieren. Gemüse auf eine Bratreine (Fettpfanne) geben und das Hähnchen darauf setzen. Honig mit 4 EL heißem Fond verrühren und über das Hähnchen gießen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Honigmischung übergießen. Dann restlichen Fond angießen und weitere 40-50 Min. fertig garen.
9.
Step 5
10.
Brust mit einer Gabel anstechen, tritt klarer Saft aus, ist das Hähnchen gar.
11.
Step 6
12.
Gemüse mit Erdnussbutter aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
13.
Step 7
14.
Küchengran entfernen und Hähnchen mit Fülle und Sauce servieren.
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