Hähnchen mit Kastanienfüllung zubereiten

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Hähnchen mit Kastanienfüllung zubereiten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein76 g(78 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K149,3 μg(249 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.680 mg(67 %)
Calcium412 mg(41 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure785 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,5 kg
200 g Maroni (Dose oder TK)
1 Bund Petersilie gehackt
2 EL Thymianblätter
1 Ei
2 Möhren
2 Staudensellerie
4 Schalotten
500 ml Geflügelfond
2 EL Honig
2 EL Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniHonigErdnussbutterPetersilieThymianblattEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und ein Küchengran zum Verschnüren der Beine bereit legen.
3.
Step 2
4.
Esskastanien mit einer Gabel zerdrücken, Kräuter und Ei untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Hähnchen mit der Kastanienmasse füllen. Mit dem vorbereitete Küchengarn zusammenbinden.
7.
Step 4
8.
Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Jeweils in grobe Würfel schneiden, die Schalotten nur halbieren. Gemüse auf eine Bratreine (Fettpfanne) geben und das Hähnchen darauf setzen. Honig mit 4 EL heißem Fond verrühren und über das Hähnchen gießen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Honigmischung übergießen. Dann restlichen Fond angießen und weitere 40-50 Min. fertig garen.
9.
Step 5
10.
Brust mit einer Gabel anstechen, tritt klarer Saft aus, ist das Hähnchen gar.
11.
Step 6
12.
Gemüse mit Erdnussbutter aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
13.
Step 7
14.
Küchengran entfernen und Hähnchen mit Fülle und Sauce servieren.
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