Hähnchen mit Kastanienfüllung zubereiten

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Hähnchen mit Kastanienfüllung zubereiten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein69 g(70 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K146,8 μg(245 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43,8 mg(365 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.620 mg(66 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure733 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,5 kg
200 g Maroni (Dose oder TK)
1 Bund Petersilie gehackt
2 EL Thymianblätter
1 Ei
2 Möhren
2 Staudensellerie
4 Schalotten
500 ml Geflügelfond
2 EL Honig
2 EL Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniHonigErdnussbutterPetersilieThymianblattEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und ein Küchengran zum Verschnüren der Beine bereit legen.
3.
Step 2
4.
Esskastanien mit einer Gabel zerdrücken, Kräuter und Ei untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Hähnchen mit der Kastanienmasse füllen. Mit dem vorbereitete Küchengarn zusammenbinden.
7.
Step 4
8.
Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Jeweils in grobe Würfel schneiden, die Schalotten nur halbieren. Gemüse auf eine Bratreine (Fettpfanne) geben und das Hähnchen darauf setzen. Honig mit 4 EL heißem Fond verrühren und über das Hähnchen gießen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Honigmischung übergießen. Dann restlichen Fond angießen und weitere 40-50 Min. fertig garen.
9.
Step 5
10.
Brust mit einer Gabel anstechen, tritt klarer Saft aus, ist das Hähnchen gar.
11.
Step 6
12.
Gemüse mit Erdnussbutter aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
13.
Step 7
14.
Küchengran entfernen und Hähnchen mit Fülle und Sauce servieren.