Hähnchen mit Kastanienfüllung zubereiten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 146,8 μg | (245 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 43,8 mg | (365 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.620 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 733 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Hähnchen ca. 1,5 kg
- 200 g
Maroni (Dose oder TK)
- 1 Bund
Petersilie gehackt
- 2 EL
- 1
- 2
- 2
- 4
- 500 ml
- 2 EL
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und ein Küchengran zum Verschnüren der Beine bereit legen.
3.
Step 2
4.
Esskastanien mit einer Gabel zerdrücken, Kräuter und Ei untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Hähnchen mit der Kastanienmasse füllen. Mit dem vorbereitete Küchengarn zusammenbinden.
7.
Step 4
8.
Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Jeweils in grobe Würfel schneiden, die Schalotten nur halbieren. Gemüse auf eine Bratreine (Fettpfanne) geben und das Hähnchen darauf setzen. Honig mit 4 EL heißem Fond verrühren und über das Hähnchen gießen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Honigmischung übergießen. Dann restlichen Fond angießen und weitere 40-50 Min. fertig garen.
9.
Step 5
10.
Brust mit einer Gabel anstechen, tritt klarer Saft aus, ist das Hähnchen gar.
11.
Step 6
12.
Gemüse mit Erdnussbutter aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
13.
Step 7
14.
Küchengran entfernen und Hähnchen mit Fülle und Sauce servieren.
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