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Kastanienfüllung für den Truthahn
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.213 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 397 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 53,2 g | (177 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 133,9 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 337 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 4.126 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 525 mg | (175 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 117 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Wildreis
- Salz
- 300 g Süßkartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 150 g Mais Dose
- 1 Schalotte
- 1 Selleriestange
- 3 EL Butter
- 200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 4 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chilischote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis in einem Sieb abwaschen und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen, dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten (oder je nach Packungsangabe) ausquellen lassen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur einstreuen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich garen. In den letzten ca. 10 Minuten die Süßkartoffen und die Cranberries dazu geben.
3.
Den Mais abtropfen lassen. Die Schalotte häuten und grob würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Schalotte mit dem Sellerie darin glasig schwitzen. Die Maronen zugeben und unter schwenken glasieren.
4.
Vom Reis und Bulgur falls nötig übrige Flüssigkeit abgießen. Mit der Zwiebel-Maronen-Mischung vermengen. Die Petersilie und den Mais dazu geben und alles mit Salz, Curry und Chili abschmecken.
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