Kastanienfüllung für den Truthahn

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Kastanienfüllung für den Truthahn
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.213 kcal(105 %)
Protein42 g(43 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate397 g(265 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe53,2 g(177 %)
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E18,3 mg(153 %)
Vitamin K133,9 μg(223 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium4.126 mg(103 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium525 mg(175 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt117 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Wildreis
Salz
300 g Süßkartoffeln
250 ml Gemüsebrühe
100 g Bulgur
100 g getrocknete Cranberrys
150 g Mais Dose
1 Schalotte
1 Selleriestange
3 EL Butter
200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
4 EL gehackte Petersilie
1 TL Currypulver
1 Prise Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMaroneMaisBulgurCranberryButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wildreis in einem Sieb abwaschen und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen, dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten (oder je nach Packungsangabe) ausquellen lassen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur einstreuen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich garen. In den letzten ca. 10 Minuten die Süßkartoffen und die Cranberries dazu geben.
3.
Den Mais abtropfen lassen. Die Schalotte häuten und grob würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Schalotte mit dem Sellerie darin glasig schwitzen. Die Maronen zugeben und unter schwenken glasieren.
4.
Vom Reis und Bulgur falls nötig übrige Flüssigkeit abgießen. Mit der Zwiebel-Maronen-Mischung vermengen. Die Petersilie und den Mais dazu geben und alles mit Salz, Curry und Chili abschmecken.
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