Hähnchen mit Krebsen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,4 mg | (314 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 481 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Huhn ca. 1,6 kg, in 12 Teilen
- 1 kg Krebs gekocht
- 60 g Schalotten fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 4 Tomaten gehäutet, gewürfelt
- 100 ml Madeira
- 50 ml Cognac
- 200 g Crème légère
- 100 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- ½ Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schritt 1:
2.
Die Hähnchentiele mit Salz, Pfeffer und mit Mehl bestauben. Öl und 30 g Butter im Schmortopf erhitzen. Darin die Hähnchenstücke 10-12 Minuten bei öfterem Wenden goldgelb anbraten. Herausnehmen.
3.
Bratfett entfernen. 30 g Butter in dem leeren Schmortopf geben. Schalotten dazugeben und auf kleiner Flamme 3 Minuten anschwitzen.
4.
Schritt 2:
5.
Hähnchenstücke erneut dazugeben, mit Madaira übergießen. Zudecken und 30 Minuten köcheln lassen.
6.
Tomaten zugeben.
7.
Schritt 3:
8.
Den Darm der Krebse entfernen, dabei leicht unter der mittleren Schwanzflosse ziehen.
9.
Schritt 4:
10.
40 g Butter in einem anderen Topf erhitzen. Darin die Krebse scharf anbraten.
11.
Schritt 5:
12.
Mit dem Cognac ablöschen, von der Kochstelle nehmen.
13.
Schritt 6:
14.
Anzünden und flambieren. Auf den Herd zurückstellen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
15.
Gut umrühren, das Huhn und den Kochsaft zugeben, zudecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei den Topf hin und her schwenken.
16.
Schritt 7:
17.
Die Creme fraiche in den Topf geben und alles gut vermischen. Noch 3-4 Minuten weiter köcheln lassen. Abschmecken.
18.
Schritt 8:
19.
Zum Servieren Huhn und Krebse in einem tiefen Teller anrichten, den Kochsaft darüber gießen.
20.
Nach Belieben mit Kerbelblättchen garnieren und mit Reis servieren.
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