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Hähnchen mit Krebsen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen mit Krebsen
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
küchenfertiges Huhn ca. 1,6 kg, in 12 Teilen
1 kg
Krebs gekocht
60 g
Schalotten fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
4
Tomaten gehäutet, gewürfelt
100 ml
50 ml
200 g
100 g
1 EL
1 EL
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/20
Schritt 1:
Schritt 2/20
Die Hähnchentiele mit Salz, Pfeffer und mit Mehl bestauben. Öl und 30 g Butter im Schmortopf erhitzen. Darin die Hähnchenstücke 10-12 Minuten bei öfterem Wenden goldgelb anbraten. Herausnehmen.
Schritt 3/20
Bratfett entfernen. 30 g Butter in dem leeren Schmortopf geben. Schalotten dazugeben und auf kleiner Flamme 3 Minuten anschwitzen.
Schritt 4/20
Schritt 2:
Schritt 5/20
Hähnchenstücke erneut dazugeben, mit Madaira übergießen. Zudecken und 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6/20
Tomaten zugeben.
Schritt 7/20
Schritt 3:
Schritt 8/20
Den Darm der Krebse entfernen, dabei leicht unter der mittleren Schwanzflosse ziehen.
Schritt 9/20
Schritt 4:
Schritt 10/20
40 g Butter in einem anderen Topf erhitzen. Darin die Krebse scharf anbraten.
Schritt 11/20
Schritt 5:
Schritt 12/20
Mit dem Cognac ablöschen, von der Kochstelle nehmen.
Schritt 13/20
Schritt 6:
Schritt 14/20
Anzünden und flambieren. Auf den Herd zurückstellen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 15/20
Gut umrühren, das Huhn und den Kochsaft zugeben, zudecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei den Topf hin und her schwenken.
Schritt 16/20
Schritt 7:
Schritt 17/20
Die Creme fraiche in den Topf geben und alles gut vermischen. Noch 3-4 Minuten weiter köcheln lassen. Abschmecken.
Schritt 18/20
Schritt 8:
Schritt 19/20
Zum Servieren Huhn und Krebse in einem tiefen Teller anrichten, den Kochsaft darüber gießen.
Schritt 20/20
Nach Belieben mit Kerbelblättchen garnieren und mit Reis servieren.

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