Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hähnchen mit Krebsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Krebsen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
küchenfertiges Huhn ca. 1,6 kg, in 12 Teilen
1 kg
Krebs gekocht
60 g
Schalotten fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
4
Tomaten gehäutet, gewürfelt
100 ml
50 ml
200 g
100 g
1 EL
1 EL
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/20
Schritt 1:
Schritt 2/20
Die Hähnchentiele mit Salz, Pfeffer und mit Mehl bestauben. Öl und 30 g Butter im Schmortopf erhitzen. Darin die Hähnchenstücke 10-12 Minuten bei öfterem Wenden goldgelb anbraten. Herausnehmen.
Schritt 3/20
Bratfett entfernen. 30 g Butter in dem leeren Schmortopf geben. Schalotten dazugeben und auf kleiner Flamme 3 Minuten anschwitzen.
Schritt 4/20
Schritt 2:
Schritt 5/20
Hähnchenstücke erneut dazugeben, mit Madaira übergießen. Zudecken und 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6/20
Tomaten zugeben.
Schritt 7/20
Schritt 3:
Schritt 8/20
Den Darm der Krebse entfernen, dabei leicht unter der mittleren Schwanzflosse ziehen.
Schritt 9/20
Schritt 4:
Schritt 10/20
40 g Butter in einem anderen Topf erhitzen. Darin die Krebse scharf anbraten.
Schritt 11/20
Schritt 5:
Schritt 12/20
Mit dem Cognac ablöschen, von der Kochstelle nehmen.
Schritt 13/20
Schritt 6:
Schritt 14/20
Anzünden und flambieren. Auf den Herd zurückstellen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 15/20
Gut umrühren, das Huhn und den Kochsaft zugeben, zudecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei den Topf hin und her schwenken.
Schritt 16/20
Schritt 7:
Schritt 17/20
Die Creme fraiche in den Topf geben und alles gut vermischen. Noch 3-4 Minuten weiter köcheln lassen. Abschmecken.
Schritt 18/20
Schritt 8:
Schritt 19/20
Zum Servieren Huhn und Krebse in einem tiefen Teller anrichten, den Kochsaft darüber gießen.
Schritt 20/20
Nach Belieben mit Kerbelblättchen garnieren und mit Reis servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Metall Kleiderständer Kleiderstange Garderobenständer mit Schuhablage 87,5 x 155 x 41 cm (B x H x T) schwarz HSR05B
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
SONGMICS Metall Kleiderständer Kleiderstange Garderobenständer mit Schuhablage 87,5 x 155 x 41 cm (B x H x T) schwarz HSR05B
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages