Kichererbsencurry mit Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Ghee
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL braune Senfsamen
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garam Masala
- 300 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kichererbsen (Dose)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Das Hähnchenfleisch, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer dazugeben, mit Kurkuma, Senf, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala würzen und kurz mitbraten. Den Hühnerfond sowie die Kokosmilch angießen, salzen und pfeffern. Das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die gut abgetropften Kichererbsen untermengen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond zufügen. Zum Schluss Koriander zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Fladenbrot servieren.
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