Kichererbsencurry mit Hähnchen

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Kichererbsencurry mit Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure474 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
2 rote Chilischoten
3 EL Ghee
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL braune Senfsamen
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
300 ml Hühnerbrühe
150 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kichererbsen (Dose)
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Das Hähnchenfleisch, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer dazugeben, mit Kurkuma, Senf, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala würzen und kurz mitbraten. Den Hühnerfond sowie die Kokosmilch angießen, salzen und pfeffern. Das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die gut abgetropften Kichererbsen untermengen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond zufügen. Zum Schluss Koriander zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Fladenbrot servieren.
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